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豆乳ヨーグルトの作り方

今、米一番とぎ汁乳酸菌育て人の皆様の間で、
絶賛大流行中!の
豆乳ヨーグルト についての飯山先生のHP記事、ツィートです。


Twilogで飯山先生の全ツィートを参照できます。
http://twilog.org/iiyama16
このページの右上の「つぶやき検索」欄に、
調べたい事柄をキーワードとして入力すると
飯山先生のツィートを検索できます。日付け検索もあります。

また、飯山先生のHP、「雑談室(殺談室)」にも、
豆乳ヨーグルトのスレッドがあります。成功報告が満載です。
http://grnba.bbs.fc2.com/



(飯山先生のHPより、豆乳ヨーグルトの記事、写真あり)
http://grnba.com/iiyama/

◆ 2011/05/21(土) 

豆乳ヨーグルトでガンにならない体質をつくれ!


豆乳ヨーグルト
「自家製の豆乳ヨーグルトで腸内を乳酸菌で満たせ!
 そうして血中のマクロファージを増やし,ガンにならない体質を!」

新しい目標を発表する.
それは,自家製の豆乳ヨーグルトづくりを完璧に成功させる! ことだ.

作り方,レシピは超簡単だ.
豆乳が9,米とぎ汁乳酸菌が1.オリゴ糖を2%.

これらを混ぜて常温放置.

5~6時間で完成すれば合格だ.

ヨーグルトにならないで失敗続き,というシトが結構います.反省してください.

豆乳ヨーグルトは,顕微鏡で見ても,乳酸菌の密度が高い.
超過密乳酸菌食品だ.しかも元気一杯,活性度抜群なのだ.
これは豆乳の植物性タンパク質,そして豊富なミネラル成分のお蔭だ.

乳酸菌の「抗変異原性」や「腫瘍抑制作用」,平たい言葉で言えば「抗ガン作用」は,
今や知らないヒトがいない.衆知の事実だ.
「抗変異原性」とは,遺伝子(DNAや染色体)が壊れにくくなること.
「腫瘍抑制作用」とは,ガン細胞になりにくい性質のこと.
いずれも,ガンになりにくい細胞,放射能に負けない体質をつくる重要な要素だ.
最近は,乳酸菌が「ガンを消失させる機能」をもっていることも実証されている.
もっと深く知りたいという方は,『プロバイオティクス』でググってみてください.

米とぎ汁乳酸菌でよーく発酵させた豆乳ヨーグルトを食前・食後・食間に食べる.
すると,あなたの腸内の乳酸菌比率がグーンと高まる.
ウェルシュ菌,O157,O111といった悪質な腐敗菌は乳酸菌に食われてしまう.
腸内に乳酸菌がグーンと増えると,なぜか血中のマクロファージが,グググーン!
と増えるのだ.
この激増したマクロファージが,体内で発生したガン細胞を全て食い尽くすのだ.
これが,ガンにならない体質だ.分かっただろ?>みんな

ガンにならない体質づくりに成功したヒトだけが『関東乳酸菌連合』の兵士になり,
放射能まみれの関東の大地に大量の乳酸菌を散布しながら浄化していく….

そうして,駄目になってしまった21世紀の日本を,22世紀には絶対に復興させて,
日本を世界一の発酵国家に,原発が一個もない世界一の乳酸菌国家にする!

分かっただろ?!>完全発酵豆乳ヨーグルトづくりに成功したシト.

(以上、飯山先生のHPより転載終了)





飯山先生推奨の オリゴ糖

塩水港製糖の『オリゴのおかげ』

http://www.oligo.jp/products/

Twilog ホーム » @iiyama16 » 「おかげ」の検索結果

2011年05月23日(月) 1 tweets

ヤーコンというキク科の野菜(根菜)がある.これは一見サツマイモに似ているがイモではない.イモは澱粉の宝庫だが,ヤーコンはオリゴ糖のカタマリなので腸内のビフィズス菌を爆発的に増やす.けど秋までは手に入らないから今は『オリゴのおかげ』を買ってね! @HEknowYouKnock

posted at 00:29:51

2011年04月30日(土) 1 tweets

大腸・直腸部分に棲むビフィズス菌は乳酸菌の仲間.ビフィズス菌を増やすにはヤーコンのオリゴ糖が最適.ヤーコン栽培の名人が神奈川・平塚には沢山いて協同研究している.市役所に訊けば分かる.塩水港製糖の『オリゴ糖のおかげ』という商品は高いが,毎日,耳かき5杯程度で充分.試しに買ってみな.

posted at 21:54:36





Twilog ホーム » @iiyama16 » 「豆乳ヨーグルト」の検索結果

2011年06月03日(金) 4 tweets

@WahahaYukie ←写真見ました.あなたは玄米乳酸菌は大成功です.豆乳ヨーグルトも成功するでしょう.今後は毎日安定して甘酸っぱい豆乳ヨーグルトが食べられるように,同時に玄米乳酸菌を拡大培養(黒糖3%粗塩1%の新しい玄米とぎ汁を足していく)して乳酸菌風呂を目指して下さい.

posted at 21:08:44

おお!ひげじい,貴殿は合格だ.写真見ました.眺めました.素晴らしい豆乳ヨーグルトができている!貴殿のブログも良くできている.貴殿は東北浄化作戦・郡山部隊の部隊長だ.貴殿の豆乳ヨーグルトは農耕地の放射能浄化にも使える.カネかからない.偽黄門は喜ばないwww @higejii0314

posted at 18:16:40

ひげじい氏は豆乳ヨーグルトづくりは成功したのか?豆乳ヨーグルトには元気一杯の乳酸菌が濃密に生きていて,食べると小腸内の乳酸菌濃度がググーンとあがり,その1時間後には血中のマクロファージもググーンと増える.このやり方で生きていけば,癌にはならない! @higejii0314

posted at 18:02:34

もう個人個人のサバイバルしかない!ということは,乳酸菌で乗り越えるしかない!ということです.放射能は7年後の癌発症が恐い.だから癌にならない体質をつくる!癌細胞を食べるマクロファージを増やす!そのための乳酸菌です.乳酸菌が最濃厚なのは豆乳ヨーグルト!分かった? @hikalife
posted at 08:56:33

2011年05月30日(月) 9 tweets

@tamamimandala 『ヨーグルトがうまくできたら乳酸菌培養も成功ってことですよね?』←当たり前です!豆乳ヨーグルトが成功したら乳酸菌培養の成功どころか,人生が成功したも同じなのです.だから皆苦労しているのです.最近の米は玄米も含めて防腐剤や防ダニ剤が多いので発酵が悪い!

posted at 15:01:58

STINKYさん,またまた有意義な情報をありがとうございます.いずれにしても不特定多数に販売することは日本では無理です.豆乳ヨーグルトが欲しいのに出来ないというヒトに頼まれたので作った,これなら法的にOKです. @IzzyAction @ksdullens @mikstar15

posted at 14:47:28

「スーパーで店頭販売しているヨーグルト(A)と乳酸菌発酵の豆乳ヨーグルト(B)は、食品製造上異なるものと見做されるのでしょうか?」←はい.Aは官僚から許可を得ています.Bは,まだ無許可です.現状では許可を取ろうとしても取れません.しかし手は色々とあります. @ksdullens

posted at 13:45:03

@yamaa30 ←それじゃヤマちゃんもプロになることを真剣に考えて下さい.プロとは「カネを出してでも買いたい!」という客を見つけだし,(免疫力をアップする)それは美味しい豆乳ヨーグルトをつくって売っていけるヒトです.あと,スカイプも出来るようになってください.

posted at 11:05:50

私は間もなく中国に行き「日本の飛び地」づくりの下工作をする.2週間で戻るが,韓国にも行かねばならない.このへんで,日本の乳酸菌運動は豆乳ヨーグルトのプロ達に任せたいのだ.今後,私はタクラマカン砂漠を緑化・農地化して日本人とアジア人のパラダイスにする. @mikstar15

posted at 10:09:59

世の中,放射能の乳酸菌のと説教たれるのは愚の骨頂.生きた乳酸菌が元気一杯の豆乳ヨーグルト,美味いよ!(放射能時代の)トレンドだよ!って売っていけば「理念」は自然に広がる.貴女に連絡したむすび姫さんは販売を開始している.私は小売にはノータッチ,無関係でいく. @mikstar15

posted at 10:00:57

@mikstar15 ←あなたは嫁入り前なのに表現がクチ年増なんだよ.爺ちゃん,嬉しく…じゃなくて困っちゃうよ.それはそーと相談がある,豆乳ヨーグルトのスキルがプロ並みになったヒトが増えてきたので,そのヒト達が製品を販売して豆乳ヨーグルトを世に拡散するする段階になったと思うワケ.

posted at 09:52:46

@nikohapi3 『口に含むと臭くなく「ピリッと痺れ酸っぱい」嫌な感じはしないので私的には成功かなー』って,あなた,そういうのが成功!なんです.あとはオリゴ糖やレモンで味付けしレモンスカッシュにしてロマンチックに飲む…,あ,あなた,豆乳ヨーグルトは成功したんですか?

posted at 09:42:33

豆乳ヨーグルト食べたら,お腹がコロコロ鳴ってオナラがゆで卵クサイってのは,貴女のお腹に以前から棲んでいた悪玉菌の「イタチの最後っ屁」ってヤツです.吹き出物は「おばちゃんニキビ」で,下半身が春なので少しムズムズしたからだと思います.片思いかな? @yokohamaa060619

posted at 09:23:50


2011年05月29日(日) 4 tweets

@kana_sasaki ←埼玉の妊婦さん,豆乳ヨーグルト成功,おめでとうございます.これで貴女の腸は生きた乳酸菌で一杯になり,マクロファージが増え免疫力がグーンとアップします.母体の血液と胎児の血液は混合しませんが,母体の健康な血漿は胎盤で触れあいます.健康な母体,万歳!です.

posted at 22:29:50

@tomoechocolate ←あなた,かなり遅れてます.すでに何万人の人達が生きた乳酸菌ギトギトの豆乳ヨーグルトをつくり,腸のなかを乳酸菌で満たし,血中マクロファージを増やして癌にならない体質づくりに励んでいます. 「そろそろ」じゃなくて,「さっさと」やったほうがいいです.

posted at 10:36:55

家の中が菌だらけになってくると,豆乳も自然にかたまり,豆乳ヨーグルトも簡単にできてしまう.いいですねーー,お家が聖フランシスコ病院=「発酵環境」になりました!お家がこういう環境になれば「放射能が降る街」でも生き抜いていけます! @yumiumi_t

posted at 10:30:08

@vegihappy ←考え方に共感し今朝は何本もRTした.胸に一物,手に荷物.ビーンと一本,スジが通っている考え方を哲学という.哲学あるヒトが豆乳ヨーグルトをつくると成功率は100%.半信半疑で恐る恐るやってるとなかなか成功しない.成功してない人まだ多く次のステップに進めない.

posted at 09:40:23


2011年05月26日(木) 6 tweets

2ヶ月半も放射能が降り続けている日本.これで全国民が被爆者になりました.これからは,被曝症状を気にすることも必要ですが,被曝が原因で癌にならないようなマクロファージ人間になることに全力をあげるべきです.その第一歩が乳酸菌ギトギトの豆乳ヨーグルトです! @nontank12

posted at 22:43:49

米とぎ汁乳酸菌でつくった豆乳ヨーグルトは最強の乳酸菌食品.つまり乳酸菌がギトギト.これが腸に入るとマクロファージが激増する.これとは別に,大腸と直腸にだけ棲むビフィズス菌を増やし免疫力を強化するためにはオリゴ糖は必須.糖やハチミツでは代替不可能. @batayanbatabata

posted at 22:09:52

「豆乳ヨーグルト作ろうと思ったら、何故がいつもチーズ?」って,あなたのはチーズではありません.ヨーグルトです.写真を何回も見ましたがヨーグルトです.出来たものは必ず食べてみて下さい.あと,豆乳9,乳酸菌液1,オリゴ糖2%で,もう一回やってみて下さい. @nerieru29

posted at 21:14:05

豆乳ヨーグルトづくりに自信がついたら,次は乳酸菌の拡大培養だ.米とぎ汁乳酸菌に黒糖3%と粗塩1%ニガリ微小をエサとして与えて乳酸菌液を20L,30Lと拡大培養する.元気な乳酸菌が10Lできたら風呂に入れて長時間入浴.この風呂水は1ヶ月以上交換不要だ. @nikohapi3

posted at 17:55:29

米とぎ汁の発酵は第一歩だ.米とぎ汁を何とか甘酸っぱく発酵させて,この発酵水で乳酸菌ギトギトの豆乳ヨーグルトをつくる.これが胃腸に入れば,癌細胞をパクパク食べるマクロファージが血中に増加する.これが癌にならない体質だ.放射能の恐怖は10年後の癌だけ!負けない! @nikohapi3

posted at 17:50:53

@hanano36 ←貴女の豆乳ヨーグルト(豆乳400+手作り乳酸菌大匙3)の写真を見ました!これが成功か失敗か分からないうちは,あなたは救われません.おーー!よく発酵した!これが腸に入れば,癌にならない体質になる!こういう自信が湧いてくれば貴女は救われます.

posted at 08:56:46


2011年05月25日(水) 3 tweets

@akuwmonano 『センセ、乳酸菌豆乳ヨーグルトサイダー風味、爆発体験しました♪ ブログに報告アップしました。YOUTUBEに動画アップしました。わあい…でも、今日はだるい…全国的に放射性物質落下中らしいです。豆乳ヨーグルト食べて早く寝ます』←この明るさと呑気さは貴重だ.

posted at 21:50:51

私は「言い出しっぺ」なのです.乳酸菌を武器に放射能と闘うのは,いま何万人,半年後何百万人の米とぎ汁発酵と豆乳ヨーグルトのプロ達です.彼等は,今はまだプロでは有りませんが,必ずプロになります.関東を浄化します!よろしく!ありがとう! @sky_thumb @Ani2525

posted at 16:07:59

豆乳ヨーグルトは,炭酸ぽくないとか固まらないとか問題があっても,どろどろになって酸っぱい感じがしたら成功と思っていいです.というのも豆乳ヨーグルトは,小腸に大量の乳酸菌を送ってマクロファージを増やすのが目的なので,酸っぱさがあれば乳酸菌の量は多いのです. @hono115

posted at 15:58:13

2011年05月24日(火) 2 tweets

RT @PiririOfSage: @iiyama16 豆乳ヨーグルトに挑戦しました。一口食べたら口の中でシュワシュワ。炭酸ヨーグルト(?)みたいでした。いけない、まだ発酵中か...と思いつつ、あまりに美味くて全部食べちゃいました。再挑戦します>< それにしても美味しかった...!先生ありがとう!乳酸菌ありがとう!

posted at 22:25:23

RT @kaze_no_organ: @iiyama16 細菌、ご菌所の方々に米研ぎ汁乳酸菌と豆乳ヨーグルトの作り方を伝授してます。これを食べると腹の底から発酵=発光がはじまり湧く湧くして笑いが止まらなくなり身体の中で善玉菌が増えてお腹に天然ガスが発生。このガス集めたら、発電にも協力できそうな気が。。。(爆)‼

posted at 08:57:49

2011年05月23日(月) 10 tweets

豆乳ヨーグルトは,早く出来たヤツのほうが乳酸菌の活性度は高いが,最初は14時間も時間がかかっても出来ればいい.何度か作っているうちに,家の中が発酵状態になる.そうなると豆乳ヨーグルトも早くできる.そうなると,その家に住むヒト達も元気になってくる.そうなってね! @mzhcpop

posted at 23:13:15

豆乳ヨーグルトは豆乳9に,米とぎ汁乳酸菌が1です.乳酸菌は元気なほうがいい.元気な乳酸菌が豆乳を短時間で発酵させてヨーグルトをつくる.このヨーグルトは強力な乳酸菌の塊(カタマリ)だ.腸に届くと腸内の微生物層が一気に発酵状態になり,抗ガン体質になる. @noly_shima

posted at 23:07:58

良く発酵した豆乳ヨーグルトを食べて,減ったら豆乳を足す.あとから加えた豆乳がたちまちヨーグルトになる.これ初期のカスピ海ヨーグルトの手法です.味が落ちてきたら米とぎ汁乳酸菌を加えれば復活するし,コレがうまく続けば女房など要らない.独身男性用のヨーグルトだ. @1129minmin

posted at 22:26:31

ph値を測定しながら米とぎ汁を発酵させ,豆乳ヨーグルトをつくる.これって,ガイガーカウンターを使った測定より楽しいだろうが,子供からみるとお母さんつーより化学の先生だにゃぁ.乳酸菌のph値は 3.8 以下なら合格だからね,お母さん. @Angel_Cat_777

posted at 19:59:36

放射能時代.乳酸菌の密度が高い豆乳ヨーグルトを食べると,口腔→咽頭→食道→胃→十二指腸→小腸→大腸→直腸と,各部所に溜ったカスや放射性物質を順々に掃除していき,最後は肛門から放射性廃棄物となって出てゆく.人間,五臓六腑の掃除は乳酸菌にやってもらいましょう! @urunaan

posted at 19:52:40

@Angel_Cat_777 「豆乳ヨーグルトのはずが,酒粕みたいになった…」←どんな発酵でも(多少クサくても)発酵していればいいのです.あなたは成功してます.人体実験だと覚悟の上で,たくさん召し上がれ!大丈夫,死ぬことはない.

posted at 10:50:16

豆乳ヨーグルトは,近々,あちこちで買えるようになります.山形のおねいさんも販売開始!となるはずです(たぶん).なお私は小売はしません,つーかヒマがないのです.私のばやい,豆乳ヨーグルトは出来がいい(自画自賛)ので,出来るそばから食っちゃうので在庫がない. @ubu1103

posted at 10:46:44

米とぎ汁乳酸菌も豆乳ヨーグルトも良く出来たモノは売るべきだ.そのほうが売る方も買う方も真剣になる.拡散も早いし.ただ薬事法にひっかっからないように,また医療行為にならないように,コンプライアンスには留意しなくてはいけない.その上でキチンとした商売をやれ,と. @mikstar15

posted at 09:55:21

豆乳ヨーグルトにオリゴ糖を入れる理由.オリゴ糖は胃,小腸では分解されず,大腸,直腸に棲息するビフィズス菌によって分解される.つまり,オリゴ糖が大腸,直腸に来るとビフィズス菌が爆発的に増え,大腸癌,直腸癌にはならない体質になる.だからオリゴ糖なのね. @HEknowYouKnock

posted at 00:25:07

米とぎ汁乳酸菌と豆乳でヨーグルトをつくる理由.豆乳ヨーグルトは密度の濃い乳酸菌の塊(かたまり)で,これが腸に届くと腸内乳酸菌(マクロファージ)が増え,次は白血球マクロファージを増やす.この白血球マクロファージがガン細胞をバリバリ食べる!つーこと. @HEknowYouKnock


2011年05月21日(土) 1 tweets

豆乳ヨーグルトが難なく出来るヒトは,楽しい!と言います.世の中には米とぎ汁がまだ発酵しないヒト,米とぎ汁が発酵しても豆乳が全く発酵しないヒト,様々なんです.驚くのは,おしっこしたあと手を洗わないで米をといだシトが大成功する!ちうことです.驚きです. @pugmockingbird

posted at 17:35:52

2011年05月20日(金) 1 tweets

そうです! もう政治なんて期待しないほうがいいです.個人が覚醒するしかない.日本放射能時代は,サバイバルしかない.先ず生き延びることだけ考える!そのためには部屋を聖フランシスコ病院にする.発酵環境にする.乳酸菌風呂に入る.豆乳ヨーグルトを食べる.乳酸菌を飲む! @papa_log

posted at 20:32:31

2011年05月11日(水) 2 tweets

@nerieru29 リトマス紙は通販で買ってます.東洋濾紙(株)のADVANTECという商品.2000円もするだけあって優れもの.あなたの場合,発泡現象は気がつかなかっただけ.あれだけ見事な豆乳ヨーグルトが出来たということは,素晴らしい発酵なのだよ!ぢいはそうおもう.

posted at 00:19:17

@mi8008 『乳酸菌から豆乳ヨーグルト、豆乳チーズへ、炒めて粉チーズにしてハーブとハワイアンソルトで豆腐ステーキにかけました』←これは優雅なセレブの放射能対策レシピだ!東京では放射能は貴賎を選ばず襲いかかる.大半の「貴族」は京都・大阪に疎開済みで,枝豆の妻子はシンガだが.

posted at 00:00:03

2011年05月10日(火) 1 tweets

@neomanichaeist 『牛乳より豆乳の方が、上質のチーズができるのではないでしょうか』←じつは私も同じことを考えていました.放射能時代,牛乳は欧州でも敬遠されたように生物濃縮が激烈にでる.だったら豆乳ヨーグルトをブルーベリーとオリゴ糖で味付けしたら大ヒットする鴨寝.

posted at 23:05:18



(市販のヨーグルトなどについて)

乳酸菌や光合成細菌は何億年もの間,地球上で代々生きてきた野生児です.ですから保温など不要です.室内の温かな場所に置いておけばいいのです.あと市販のヨーグルトや甘酒は過保護児童なので混ぜないほうがいいです.乳酸菌と子供は野生児に,旦那は男妾みたいに飼いましょう. @picturas

@moana_alena 市販のヨーグルトは乳酸菌をコロしているので弱いです.あと,福島近辺の乳製品は私は信用しません.市販のヨーグルトより米のとぎ汁をつくってみてください.

@syufuGON 市販の乳酸菌飲料は,乳酸菌をクスリで半冬眠状態にしています.乳酸菌が元気すぎると商品がどんどん変質するからです.ヤクルト400は乳酸菌の数を誇るだけあって乳酸菌が元気です.だからヤクルトおばさんが売っている.ラブレは吉永小百合が言う通り!素晴らしい!

@Hypochrist 『私はヨーグルトを食うと明らかにおならが臭くなるのですが…』 えーと,市販の発酵食品は殺菌・滅菌・除菌等の処理がなされているので生きた元気な乳酸菌はいません.米のとぎ汁でヨーグルトをつくりましょう.http://bit.ly/f2pMST
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lactickansha

Author:lactickansha
乳酸菌がわが家と世界を救う!
 飯山先生のツィートから、米一番とぎ汁乳酸菌を育てるのに役立つツィートを分類しました。
 左下のカテゴリ欄、◎印に、飯山先生のツィートを順番に整理しています。カテゴリ欄のトップ「はじめにお読みください」からどうぞ。5/7までのツィートの多くは、分類し掲載しています。その後のものは、重要な追加分のみです(豆乳ヨーグルトや乳酸菌風呂など)。
 私自身が、貧乏暇なしで(金も時間もない。。。)、あまり更新できていませんので、ご了承ください。
 基本的に自分用の教科書ですが、もし何かのお役にたてれば、幸いです。
 めざせ、米一番とぎ汁乳酸菌マイスター!

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