スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米一番とぎ汁乳酸菌な日々

米一番とぎ汁乳酸菌が生活の一部になってきた。

お米を研ぐと同時に、米一番とぎ汁乳酸菌を仕込む。
日当たりにあわせて、ペットボトルの置き場を変える。

食事の前後に乳酸菌液を飲む。
噴霧して肺に吸い込む。

手にスプレーして、手も乳酸菌。
そのまま、ドアノブとか、いろいろ触る。触ったところに、乳酸菌。

歯磨き時に、乳酸菌液を少し口に含んで、
ワインをころがすように口の中で回してから、歯を磨く。
凄く、効果がある! お口の中も乳酸菌!
(以前より、歯磨き粉は使用していない。
 研磨剤入りの合成洗剤を口にするのは嫌だから)

もっともっとお部屋に噴霧したり、消臭やお風呂にも使いたいが、
量が少なく貴重なので、あまり使えない。

もっともっと、米一番とぎ汁乳酸菌を増やしたい!
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

lactickansha

Author:lactickansha
乳酸菌がわが家と世界を救う!
 飯山先生のツィートから、米一番とぎ汁乳酸菌を育てるのに役立つツィートを分類しました。
 左下のカテゴリ欄、◎印に、飯山先生のツィートを順番に整理しています。カテゴリ欄のトップ「はじめにお読みください」からどうぞ。5/7までのツィートの多くは、分類し掲載しています。その後のものは、重要な追加分のみです(豆乳ヨーグルトや乳酸菌風呂など)。
 私自身が、貧乏暇なしで(金も時間もない。。。)、あまり更新できていませんので、ご了承ください。
 基本的に自分用の教科書ですが、もし何かのお役にたてれば、幸いです。
 めざせ、米一番とぎ汁乳酸菌マイスター!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。